Прилежный
Простуженный годами, сединою,
Который в жизни многое постиг,
Что он любовь обходит стороною
Я удивился, он же указал
Своим перстом на длинную дорогу:
“На ней любимых близких потерял,
А иногда терял я даже Бога.
Любил я многих, как и большинство,
Как большинство людей, что бродят в мире.
Тогда хотелось доброго всего,
Когда весь мир еще не опостылел.
В душе весна цвела и мир вокруг
Мог в это время в радость превращаться,
В ту пору верил - каждый встречный друг
И глупо же от друга защищаться.
И лишь потом, спустя немного лет,
Я различать стал тьму средь ночи темной.
Мне довелось пройти с ней много бед
Обманчиво в меня тогда влюбленной.
А я любил, по-правде, горячо.
В одно мгновенье с жизнью бы простился.
Но потерял тогда любовь легко
И было чуть до одури не спился.
Потом вошло в привычку - понимать,
Что повод для беды совсем не нужен,
И если ей тебя поцеловать
Захочется, не спорь, лишь будет хуже.
Но то что мне позволено стерпеть,
Я бы не смог принять в любви желанной.
Она дороже жизни моей ведь,
Я ж за любовь радею несказанно.
Так проще жить - когда ты одинок,
И хоть другие множатся заботы,
Ты сердце запирая на замок,
Сбавляешь страха, боли обороты.
И за себя нести готов любой
Судьбы каприз, иль жизни неисправность,
А вот любовь, пусть бродит стороной
Не возводя обыденное в крайность”
Я удручен был слышать те слова,
Когда и сам влюблен был не на шутку.
Тех грустных слов коснулась мерзлота
И до меня, но отступила чутко.
Решив наверно, должен каждый сам
Свой выводить итог любовный, верный.
Пока в любви я верю чудесам,
Я вывожу прилежно, равномерно.
Свидетельство о публикации №121032501453