Поля меня встречают снегом
Пробившейся в мороз травой.
Затянуто печалью небо,
Что ниспадает за спиной
Тумана плотными клубами,
И стелится с душой к земле...
Не описать мой путь словами -
Красы не передать вам мне
Знакомых с детства мест корявых:
Ни перелесков, ни дорог,
Деревьев истинно кудрявых,
Что в глупости спилить я мог.
Ручьи и реки, будто вены,
Виляют чудной чехардой...
Мы так малы в природе, тленны...
Поглощены одной борьбой.
Поля сменяются друг другом,
Дорога в высоту летит...
Я вдохновляюсь жизни кругом,
Что сорок лет меня хранит!
25.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121032501430