Любовь приходит и уходит

Любовь приходит и уходит,
За боль озвучена цена...
И ноет сердце... тихо стонет,
Когда пора платить счета…

Надежда ожиданий тонет,
Души коробочка пуста,
Ум по спирали снова бродит,
Бурчит и мудрость неспроста.

От слов красивых лишь колотит,
И в воздыханьях скукота,
Неправда подлостью разводит,
Умело подобрав слова…

Мораль и гордость не снисходят
До крошечного баловства,
От глупостей судьбу отводят -
Не нарубить бы вновь дрова…

Едино вера снова сводит
От ран зажившие сердца.
И счастье в дом опять заходит
Под звон и пляску бубенца…

13.05.2020
Людмилла Могилевски


Рецензии