Ещё раз про Емелю

Довелось бы вновь родиться,
Я б держал по курсу   нос.
Ухватил тогда б  жар - птицу
За пушистый, яркий хвост.

Или проще,  как Емеля,
Щуку вынуть из пруда,
Пусть она, чтоб не  велел я,
Исполняла  без труда.

30 лет потом 3 года
На печи б лежать в тепле,
Да из царского чтоб рода,
Жёнушка  была при мне.

Чтобы сами щи варились,
Выжимался  сладкий сок…
Как бы мне себя осилить,
На другой улечься бок?

Но бурчит живот бездонный,
Пищу требует стервец.
Я перебираю  сонно,
Что бы мне на завтрак съесть?

В холодильнике объедки -
Рыбий  высохший хребет.
И на сердце стало едко,
Неужели чудо-щуку
Съел вчера  я  на обед.


Рецензии