Он был Орфей

Он приходил, как свет приходит в дом,
Врачуя души солнечной улыбкой!
И даже грач, слетая с ветки хлипкой,
Пытался петь сонеты под окном.

Он жил по нотам. Сердце не щадя
Он пел, страдая, радуясь, жалея.
Не радоваться жизни не умея,
Нет, никогда он не берёг себя.

Он никогда собой не утомлял.
Не занимал излишнего пространства.
Он, следуя закону постоянства,
Свои мечтанья в песнях воплощал.

Был трубадур, затейник, лицедей,
И верный раб прекрасных муз и лир.
Он был таким, что улыбался мир
Ему в ответ. Он был Орфей!

Из рукописи «Соло».
Март, 2021 год.


Рецензии