Наш верный и покорный друг...

Наш верный и покорный друг
Оставил память о себе.
Объединив семейный круг,
Теперь покоится в земле.

Тринадцать лет тому назад,
Когда звонок раздался в дверь,
Щенок, совсем не наугад,
Смотрел в глаза не так, как зверь.

Ты оказалась среди нас,
Гостеприимная душа.
И каждый день от часа в час
Встречала всех людей спеша.

Тебя прозвали нежно Нюша.
И скоро знал тебя весь двор.
А за твоё неравнодушие
Вели соседи разговор.

Ко всем всегда ты приластишься,
Хвостом виляя, голос дашь.
Потом тихонько примостишься
И свою радость передашь.

Года идут, и мы взрослеем,
Уходят люди, тает снег.
Порой мы тоже сожалеем
О том, кого сегодня нет.

Наш милый друг, души отрада,
Мы будем помнить вновь и вновь,
Что ты была для нас награда,
Которая несла любовь.

Посвящается нашей собаке Нюше
19.12.2007. - 22.02.2021


Рецензии