Культработник

Однажды в студеную зимнюю пору
постучался завклубом в окно.
вовлекая нас  в культуру:
«Пошлите на танцы ,
сидите скучая,
по домам все ровно".

Метель и  заносы
не видно ни зги,
культработник -сусанин
Нас ведет впереди.

В клубе уют , в углу самовар,
шахматный столик, с доской,
можно молодым и кто стар,
Спортивной сразиться  игрой.
   .
Пляски под гармонь и танцы,
шутки, вальс и Бони М,
по соседски обжиманцы,
на щеках румянцы,
ни тревоги,ни проблем.

Слышен заливистый смех,
веселят балагуры.
Было бы скучно в деревнях
без работников культуры.


Рецензии