Сонный город

На сонный город опустилась темень…
С. Семенов.

Застыл последний отзвук дивной ноты,
Растаял дымкою аквамарин…
И звёзды все заполнили пустоты,
Среди летящих белоснежных льдин.

«На сонный город опустилась темень,»
Зависла в небе жёлтая луна…
И зацвела на небе хризантемой,
Окрасив мир в бесцветные тона.

Дышала ночь печалью и тревогой,
Воспоминанья рассыпала в пыль.
Где согревались нежностью глубокой,
И на губах степной горчил ковыль.

Была любовь как небо, горный ветер,
Поток реки, как музыка, рассвет…
Полёт на крыльях в тьме тысячелетий,
Где плен объятий, как незримый свет.

В изломанной тени луна светила,
Взлетали души бабочкой скользя…
Любовь незримо по домам ходила,
Как искры звёзд, скопления плеяд!

Стекало время на заре сквозь вечность,
А город спал и видел сны беспечно!

24.03.2021.


Рецензии