Дзень

Я с волнением ждал этот День.
Мог бы тихо свернуться улиткой,
Спрятать гордость в унылую тень,
Заниматься любимою плиткой.
Но куда без меня этот март?!
Скоро сердце не выдержит боли!
Вось што ў думках ( і гэта не жарт):
Я не День, я хочу Вечность Воли!
Выходить в этот мир каждый раз,
Забывая молчания годы,
Видеть тысячи радостных глаз...
Я подсел на наркотик Свободы!
Дайте право решать самому:
Что мне плохо, а что мне - во благо.
Я хочу жизнь прожить по уму,
Быть достойным и герба, и флага.
Сколько можно сидеть взаперти?
Ганьба - здраднікам! Слава - героям!
Пожелай нам удачи в пути -
Мы планету для жизни построим.

25.03.2021


Рецензии