Карликовый бегемот. Алфавит детский. Буква К. Млек
Малепусик, БЕГЕМОТ,
Только в Африке живёт,
На болотах проживает
И нисколько не страдает.
Карликовый, гражданин,
Он живёт всегда один,
БЕГЕМОТ в болоте барин –
Главный самый здесь хозяин.
Этот мелкий мальчуган
Весит двести килограмм,
Но на вид он славный, кроха
И ведёт себя неплохо.
Восхитительный крепыш,
БЕГЕМОТ, шалун, малыш,
Ванны часто принимает –
Зверь водичку обожает.
Ценит ГИППО водоём –
И купается он днём,
Любит плавать БЕГЕМОТ –
День длиннющий напролёт.
Но нежданно БЕГЕМОТ
Ночью вышел из болот,
Свой раскрыл милейший ротик,
Голоднющий БЕГЕМОТИК.
В лес зверь ходит по ночам
И кормёжку ищет там,
Ночь он по лесу гуляет –
Пропитанье добывает.
Травоядный БЕГЕМОТ
Травку сочную жуёт,
Любит фрукты он отведать
И в кустарниках обедать.
И в неволе БЕГЕМОТ,
Припеваючи цветёт,
Карлики, такие в моде
Нынче в мире и в народе.
У богатеньких господ
БЕГЕМОТ давно живёт,
Жить ему у них прекрасно –
Совершено неопасно.
Любит карлик малышат,
Симпатичнейших ребят,
Он с детишками играет
И на спинке их катает.
До чего же зверь пригож,
Он действительно хорош,
БЕГЕМОТИК дивный, милый,
Добродушный и красивый…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121032501173