Быть придворным поэтом - невеликая честь

Быть придворным поэтом -

Невеликая честь.

Для тебя во Вселенной

Дух Призвания есть!

Поделись, не поскупясь,

И теплом, и добром.

Даже корочкой хлеба

С тем, кто входит

В твой дом!..

И воспрянешь. И взмоешь

Вольной птицей сквозь мрак.

Благодать, что дарует

Нам судьба этот знак!

9.09.2006.


Рецензии