Культурные люди

Нам счастье судьба приносила на блюде.
А как же иначе - культурные люди!

Всё было прилично, привычно и ёмко,
Вот только на блюде поблекла каёмка

Но мы не роптали, не лезли в бутылку,
А чинно просили дать ножик и вилку...

Весна повернула всё как-то иначе:
Холодные яства с приличной подачей

Скучны. А когда всё так ярко и пылко
Уже не нужны и ни нож, и ни вилка.

И ты понимаешь ещё у порога,
Что руки и губы надёжней намного...


Рецензии