Найди меня

Найди меня, пожалуйста, в толпе.
Среди красивых лиц, сменяющих друг друга.
Узнай меня в рифмованной строке.
Я вышла для тебя из заколдованного круга!

Найди меня, пожалуйста, во мгле.
Среди потухших звёзд, холодных и застывших.
Я спрячусь отражением в реке,
А ты найди. По вдохам. Ты услышь их.

Найди меня, пожалуйста, во снах.
Неясных, смутных, полных образов и тайны.
Я промелькну в случайных голосах.
А ты почувствуй, что не все они случайны.

Найди меня, пожалуйста, успей.
И помоги тебя узнать, не ошибиться снова.
Я прячусь. Но прошу тебя: прозрей.
Подсказка для тебя - рифмованное слово.

Прочувствуешь, поймёшь, кольнет, узнаешь?
Задержишь вдох? Окатит жаром? Раны взбередит?
Не знаю, что ты в этот миг вдруг испытаешь.
Пусть будет, как должно быть.
Только ты, пожалуйста, найди.


Рецензии
Желания прекрасны. Все сбудется...

Лариса Михнович   01.04.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Адель Искиндирова   03.04.2021 00:01   Заявить о нарушении