Мечты, мечты...

Ещё жива в душе надежда:
Все блага ждут нас впереди,
Удача  сбросит вдруг  одежды
И  серебристые дожди.

А время мчится без оглядки,
Ему нет дела до меня.
Удача  же играет в прятки,
Сверкая,  в сполохах  огня.

Лежу ,  смотрю, дрова сгорают,
И… пламя начало стихать.
Сюда бы  щедрости  все  рая,
Чтоб, руку протянув, достать.

Уже  в камине тлеют угли,
В небытие уходит жар.
Плывёт удача с  дымом  смуглым
Кому-то в руки, просто в дар.

С тобою,  милый мой, мечтатель
Мы тонем в сонном  мираже,
А где-то  золотокопатель
Потеет  над  рудой  уже.


Рецензии