Экспансионизм
Летит по орбите планета Земля,
И скорость движенья её неизменна,
Она не зависит от курса рубля.
Сменяются вёсны, сменяются зимы,
Но мы продолжаем её убивать,
Ресурсы и недра нам необходимы,
Всё больше и глубже бурить да копать.
Шутя поворачивать реки обратно,
Лесов первозданных под песни рубя,
И мусор на свалки свозить, безвозвратно
Природу своими руками губя.
Живём, будто рядом в соседнем районе
Находится новая лучшая жизнь,
Поэтому в нашем всё просто хороним.
Жестокий и грязный экспансионизм.
Не будет другого в окрУге колодца.
Зачем же в него постоянно плевать?
Сквозь смог через раз пробивается солнце.
Быть может нас надо отфильтровать?
Свидетельство о публикации №121032501031