Лишь Туман...

Давно я в грезах уж погрязла,
Мне мир померк, в угоду снов,
Реальных звезд - не вижу красок,
Реальных чувств, реальных слов

Смотрю на все я сквозь витраж,
Стирая капли от дождей,
Как было - помню, но...не факт,
И все гадаю: а жалеть?

Застряла я давно в оттенках,
Все крутит их калейдоскоп,
Из края в край рассудок мечет,
То жаждя все, - то ничего

Не спрятать чаши мне эмоций,
Она давно уже разбита,
Как проводник, что вечно полый,
Я пью с осколков бриз от мига

Я не могу быть бессердечной,
Но не могу и сострадать,
И словно узник в муках вечных,
Я лишь рисую - на стенах

Как молний краткие удары,
Как легкий, дамский поцелуй,
Сквозь душу мчатся мне раскаты,
Чтоб вновь в тиши окончить путь

И льются так, средь нот конвульсий,
Как ярких искр вспышек точки:
Переживанья, страсть и чувства,
Им нет числа - и оболочки...

И как тут быть в определеньи,
В толковых строках словаря,
Что значит, быть мне "человеком",
Коль лишь туман, заместо "Я"?


Рецензии