Детские стихи - 2

Завтра будет минус -
это значит, вскачь
я, проснувшись, ринусь
на хоккейный матч.

Завтра в воскресенье
всех вспугнёт ворон
боестолкновенье
дружеских сторон.

Чтенью и сложенью
не прельстить меня,
я уже в сраженьи
завтрашнего дня.

Пусть мой глаз подбитый,
доктор сшил края -
на каток залитый
вылетаю я.

Тут моя команда,
здесь мои друзья -
отболели гланды,
выздоровел я.

Обливаюсь потом,
но во весь опор
я несусь к воротам
и бросаю в створ.

Зрители ликуют
и свистит судья -
ведь забил шестую
уже шайбу я.

    *****

Ползёт лыжник по лыжне,
он бежать мешает мне.
Я его не обгоню
и кричу ему: "Лыжню!"

Только лыжник ни гу-гу.
Бац!- и оба мы в снегу,
покатились кувырком
с горки вниз, как снежный ком.

    *****

Вниз на санках я качусь
и шепчу себе - не трусь.
Это лучшая из игр -
мне соперником в ней вихрь.

На подъём мы с ним легки -
мчимся наперегонки.
Слышу свист я за спиной -
отстаёт соперник мой.


Рецензии