Душу обнажённую не комкай
Ты не смей пинать её ногой.
Не коли ежовою иголкой,
Не тревожь обманчивый покой.
Нет людей святых на белом свете,
Ведь у каждого имеется грешок.
Пересуды не сдержать в секрете,
И не лезь рукой в чужой мешок.
Трудный путь души совсем не узнаешь,
Боль в её глазах не разглядишь.
Давнюю печаль не понимаешь,
Резким осуждением вредишь.
Кто и с кем живёт ,кто изменяет,
Кто куда уехал, кто пришёл.
За грехи людей вновь осуждаешь
И покой в душе ты не нашёл.
Душу оголённую не комкай,
И не суй свой нос в её дела.
Длинною холодною позёмкой
Белым снегом душу замело...
март 2021 г
Свидетельство о публикации №121032409927