Анна Шодик-Бог терпел и нам велел-начало
Дряхлая старушка, забытая детьми и внуками, еле ковыляла, опираясь на палочку.
Шла полусогнутая и сварливом голосом твердила одну и ту же фразу, чем обращала на себя внимание:
"Бог терпел и нам велел".
-Бабушка позвольте я вас переведу через дорогу.
-А зачем милок? Мне за девяносто, я устала жить, надоело уже, пусть Господь заберёт меня к себе.
-Что вы такое говорите? Кто вас так обидел?
-Жизнь собачья милок. Пенсия с гулькин нос, а цены дай боже.
-Давайте я вам помогу деньгами.
-А зачем мне они нужны?
-Как так зачем?, Купите себе еду, лекарство.
-У меня еда бесплатная, как при коммунизме.
-Не понял, не догоняю, поясните.?
-На мусорке питаюсь я, милок.
-Это же опасно, кошки и крысы лазают по мусорным бакам, отходы там.
-Не скажи, есть продукты нетронутые, в упаковке. Просроченные правда, но есть можно.
-А на что вы пенсию тратите?
-На похороны коплю и за коммунальные плачу.
-Вот мы и перешли дорогу, давайте я вас до дому провожу.
-Не надо , я сама, в целях осторожности, а то всякое бывает, под видом благодетелей, маньяки маскируются.
-Что вы такое говорите? Я лицо служебное, административное, без злого умысла. Возьмите деньги- и он протянул ей десять тысяч.
-Так ты не маньяк?
-Нет, конечно.
-Ты, ангел Господний ;услышал Он мои молитвы.
-"Да святится Имя Твоё..да приидет Царство Твоё.."-старушка читала молитву и прилежно крестилась.
- Благодарствую-сказала она.
А его и след простыл..
-Точно Ангел Небесный являлся-прослезилась она и поковыляла до своей квартиры..
Продолжение следует..
Свидетельство о публикации №121032409881
Всего доброго Вам и Вашей яркой и жизненной ЛГ.
Векшина Людмила2 26.03.2021 20:49 Заявить о нарушении