На полуострове Фазенда

Со мной дорог преодоленье
И значит, чудо новизны
Вне территорий и вне время
Вне бесконечной суеты

Как Шмаров-89
Когда тебе нет девяти
Как первый Крым, где хочешь верить
Что с этой жизнью по пути

Как на руках жены в окне
Наро-фоминского роддома
Ты видешь в дочке дивный свет
И вся округа как Икона

Как в Ялте новое кино
А мы поссорились давече
Оно, на мове. Всё равно...
Мы помирились в этот вечер

Как первый, сказочный Гурзуф
Медведь-горы очарованье
Нас на экскурсию везут
И мы храним все наши тайны

Как в Симферополе концерт
8 мая в Партените
За 10 гривен весь Артек
И в бриллиантовом зените
Над Чёрным морем Благодать
Разлита в нас и по округе
И как блаженно засыпать
Когда все звёзды прямо в руки

Когда в Донецке нет войны
И едем мы с тобой на море
Какие славные миры
В любви, и разном алкоголе

Москва. Голландия. Ан нет
Уже такой страны не сыщешь
А как бежали мы в рассвет
В 8-м каком то там две тыщи

Проходит многое, пейзаж
В окне автобуса изменен
Как сломан лифт на твой этаж
В себе уже не так уверен

Ныряешь в прорубь в первый раз
От счастья окна запотели
И давишь от людей на газ
К своей фазенде обретенья
Гармонии и седины
Грибов и небосвода веры
Горит костёр, твои Миры
Часть этой Солнечной системы

Без суеты и торжества
Без вне и вна, во всей Вселенной
Ты обретаешь, всё сполна
На полуострове "Фазенда"

24.03.2021
А. Слизков

ЛВUndergRoundTodaY
Поэты объединяют Мир
2021


Рецензии