Залив

Что в сумятице серых будней,
В будоражущем сердце шуме,
Может выглядеть безрассудней,
Чем мечта о спокойной думе:

О пустынных брегах залива,
Где вольготно и не спеша
В молчаливых водах прилива
Отдыхает наша душа...

Где забыто бурление споров,
Места нет для пустых обещаний,
Где не нужно показывать норов,
Прилагая так много стараний,

Лишь затем,
Чтобы миру представить
Доказательства тщетных побед,
И для этого много лукавить,
И кого-то возможно восславить...

А потом, усмехаясь вослед,
Вдруг открывшемуся фантому,
Повернувшись к нему спиной,
Устремиться решительно к дому
С безмятежной и мягкой волной

У затерянного залива
Там, где властвует тишина,
Где не стоит пугаться прилива,
Потому что волна не слышна...

Личное фото.


Рецензии