истина

иногда я стою пропечатанным текстом
над тобой,
иногда сажусь, кладу голову на плечо.
смотрю на ресницы пристально, но в ответ от взора твоего мне горячо.
это очень просто, а в простоте - истина.

как морская волна собой накрываешь меня,
мне спокойно без воздуха, ведь всё объятья твои.
наши слова не ранят, наши слова парят,
как я от тебя на крыльях, возвышенно, от любви.

расчерти горизонт мне,
укажи путь
звёздный и струнный, стройный чтоб лейтмотив,
мы вдвоем сыграем ноктюрн на флейте водосточных труб,
и он в небесах откликнется и понравится даже вполне.   

волне течь солью по венам, по поясам
часовым, кожаным или невероятно вЫсоко,
я хочу сказать тебе эти слова, я хочу в них возвести храм
из любви своей, и это будет искренне.

так планета напополам, когда без тебя на другой земле маюсь я.
так вся жизнь проходит по январям, мартам, средам
так в них теряемся.
но как встречу тебя - всё отдам,
потому что лишь так
в жизнь
влюбляюсь
я.


Рецензии