Кролик и лис
Лесной задира лис:
- Давай поборемся,- сказал,-
Не то, поберегись.
- Но, как же,- кролик отвечал,-
Я – маленький такой,
Ты б посильней кого искал
Померяться с тобой.
Ты не хотел бы с моим папой
Сразиться через час?
Разомни покуда лапы,
Я прибегу сейчас.
- Ну, ладно,- лис ему ответил,
Я подожду, беги.
Медведя кролик тут заметил,
Он другом ему был.
И кролик ему рассказал
Об этой незадаче,
Как лис теперь к нему пристал
И хочет с ним сражаться.
Медведь ответил другу так:
- Идем к нему с тобой,
Представишь лису меня папой
И выйду я на бой.
Медведь выходит из кустов
И лису он сказал:
- Ну что, сразиться я готов,
Мой сын меня позвал.
- О, небо!- лис тут закричал,
Соперника приметив
И что есть силы побежал,
Забыв про все на свете.
- Ни разу в жизни не видал
Я кролика такого,
Мне кажется, я ожидал
Кого-нибудь другого!
Свидетельство о публикации №121032409735