сумерки

вечерние сумерки расплавились лидокаином,
я не искала расправы, расплаты,
эта ночь будет длинной,
эта ночь будет матовой,
как плавящаяся свеча.

разожги мои волосы,
вымой с кровью.
все агнецы здесь спят.
все, кого ты называла своей любовью,
встали перед тобой в один ряд.

меня не волнует кто там был и
Что ты делала.
руки мои сожми - огонь.
я выше неба, выше самого старого дерева,
перепишу все набело, только позволь.

всеми птицами сизокрылыми,
всеми маятниками - до земли
от облаков, от бескрайнего берега
я поцелуи тебе шлю свои.

бьет набат, восьмирукий молится.
а на троицу пасхи и куличи,
я оббежать хочу мир сторицей 
и вернуться к тебе имея тысячи тысяч причин.

ты расчертила мне всё истинно,
располосовала душу мою,
возьми меня за руку, смотри в меня пристально,
будь со мной краем бескрайним и на краю.

этот стих короткий, слова - ёмче,
как выстрел громкий в ночной тишине,
так оглушающа близость с тобой.
а впрочем
хочу быть рядом.
и не во сне.


Рецензии