По-над синью леса полоса заката...
До предела сжата тяжью грозных туч.
А была, когда-то, краснотой в пол-ската,
Темь пронзая леса, лился солнца луч.
Сжав закат, внезапно раззвездилось небо
От едва заметных до разящих глаз.
Всё на запад глядя, ждать закат нелепо.
В тьме луна гуляясь, зрит с небес на нас.
Уходить бы надо — не видать дорожки,
Не единой тропки, что померк весь свет,
Да и холод ночи — аж, промёрз до дрожи,
Что бежать, согреться б, да уж много лет.
Улетело лето, вслед за ним, - и осень,
Да вот-вот, казалось — и зима пройдёт,
Но весна, заснула ль — оказалась поздней,
Не зарит скат солнцем да в закат не йдёт.
24.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032409699