Смотрю на мир

Смотрю на мир без критики и осуждения,
Даже тогда, когда я с чем-то не согласна.
И никогда не жду от мира одобрения,
Хотя, порою часто он бодается опасно.

Мир людей таков, каков он есть-
Свои в нем правила и недостатки.
И правил этих множество - не счесть,
Но с миром этим не играю в прятки.

У меня свои достоинства и недостатки,
И свод правил, по которым я живу.
Написаны они лишь только для меня.
Для многих эта планка,возможно,высока.

Мой Кодекс чести важно исполнять.
За каждый свой поступок придется отвечать.
Мои ошибки, значит, мне их исправлять.
А может, что-то в жизни нужно поменять.

С мнением чужим не спорю никогда-
Точки зрения всегда не могут совпадать.
На вещи смотрим мы под разными углами,
Важно-чтобы совесть оставалась с нами.

Дорога жизни у каждого своя-
С подъемами, падением, порою нелегка-
Ведь часто возникает неподъемная гора,
И, сделав выбор, многое поймешь тогда.

Возможно, кто-то в гору не пойдет,
Окольными путями ее он обойдет.
А для кого-то в кайф подняться на вершину,
Смотреть оттуда гордо вниз, в долину...

Обозревая взглядом все, понять вдруг-
Как неповторим, прекрасен мир вокруг.
Себя поздравить и собой гордиться,
Но над другими никогда не возноситься.

Смотрю на мир открытыми глазами,
Без шлифовки и огранки его я принимаю.
Не всегда он к нам повернут светлой стороной,
Главное - всегда и всюду я остаюсь собой.


Рецензии