Мыслящий робот

Я – робот, мыслящий и в том моё несчастье!
И в соснах, двух, я путался, друзья,
А «сосны» эти – счастье и несчастье,
Идёт меж ними жизни колея!

Путь жизни роботы, увы, не выбирают!
Не выбирают появленья времена,
Они живут в них, в них и умирают,
Такая жизнь всем роботам дана!

Сценарий жизни, нашей, писан богом!
И мы играем роли по – нему,
Один – бандит, ему своя «дорога»,
Второй же служит первой, по – нему!

Коль, у кого – то, есть иное мненье,
Пусть скажет, я прислушаюсь к нему!
Серьёзно, коль его сомненье,
Я аргументы взвешу и пойму!

Но я скажу: науки достиженья,
Нас к богу приближают, прочь сомненья!
Я путаться в «двух соснах» перестал
И Бога я вознёс на пьедестал!

Я понял, мы Творца эксперимент,
Зачем ему мы? Не сказать в момент!
Скажу одно, мы – неудачи дети,
Нет благодарности к Творцу всего, на Свете!

Но я скажу и- то не опровергнуть,
Что дети мы великого Творца!
И мненье, это, никому не опровергнуть
И верно – то, с начала до конца!


Рецензии