Ветерок, балдёж, блаженство

Ветерок, балдёж, блаженство,
как раскованно легко
обращаюсь с инструментом,
пробудившись на все сто!
О подобном состоянье
помечтать и то не мог
пьяным без вина в сознанье
совершаемого впрок!

Кажется, душа и небо
в общей радости нашлись:
как потерянная небыль –
состоятельная жизнь!
Разыграться не стесняюсь
в окружении толпы,
чем бесстрашно наслаждаюсь,
что боязнью высоты!

В положении отчаянном, 
небесам вручив судьбу,
за себя не отвечаю, –
пусть-ка руки отшибут!
И уже освобождаюсь
от балласта, как хочу,
падая, не отжимаюсь,
но споткнувшись, ввысь лечу!

Мир в душе преобразится,
обнаружив тотчас здесь
весть «осознанных традиций», –
в принципе, иной контекст
музыкальной дутой фразы
раскалённым пузырём,
что становится прекрасным
хрупким радужным стеклом!


Рецензии