Молодая

  Совсем ребёнок, с ясным синим взглядом,
  Но не кокетка и глядит в упор.
  Я близко от неё, почти что рядом!
  И так боюсь начать с ней разговор.
    Зачем она среди толпы огромной,
    Среди красивых, модных, молодых,
    Меня своей отметила любовью,
    Не замечая ни висков седых,
    Ни взгляд усталый с затаённой болью,
    Как память моих прошлых дней?
    Зачем меня опутывать любовью,
    Я не юнец, чтобы мечтать о ней.
  Но всё же больно, что мечтать не смею,
  Что я не должен ей в глаза смотреть,
  Иначе ничего сказать ей не сумею,
  В каком аду за это мне гореть?
    Я ей скажу: "Уйди..." О, Боже, как мне тошно,
    Но должен так сказать, пока могу...
    Зачем мой рот закрыт её ладошкой?
    За всё, что я посмел - я перед ней в долгу!


Рецензии