Непогодина крутая

Непогодина крутая
льёт на мельницу тоски
эти свежие преданья
без вестей и от руки!

Завывает вьюжный ветер,
с юго-запада несёт.
Снег метельный крутит, вертит,
где угодно достаёт.

Хоровод тревожных теней.
Пробивающий озноб
всех и вся без исключений, –
пробирает даже столб!

Привиранье по-февральски
без просвета на душе
в наступившем марте раннем
голых штампов и клише!

Было время для раздумий,
иллюзорный интерес,
словно праздник безрассудный,
а теперь не шок, так стресс!

Мне недугом тяготиться
в одиночку не в дугу:
не могу не поделиться
безнадёжностью в соку!


Рецензии