Пока ты...

Пока Её ты сравнивал с другими, 
Костёр былой любви сгорел дотла, 
Заполнив душу едким горьким дымом... 
Обычные житейские дела.

Пока ты для других был самым лучшим,
Она, прозрев, однажды поняла, 
Что нет надежды на счастливый случай... 
Хоть шансов было для него сполна.

Отнюдь не к Ней ведёт твоя дорога: 
У параллелей общих точек нет. 
Ищи меридианы... — ради Бога: 
На НЕТ суда, как говорится, НЕТ. 

И даже если... память наколдует 
Из прошлого совместного сюжет...
Не вспоминай о той дороге всуе: 
Её давно на карте мира нет.

Пока Её ты сравнивал с другими, 
Она исчезла... как полночный сон...
Сменив свой имидж, ник и даже имя, 
И нынче не жалеет ни о чём. 

Она теперь прекрасною звездою 
Сияет в измерении ином... 
И вряд ли Её нынче беспокоит, 
Что ты о Ней жалеешь день за днём...
                                             


Рецензии