Слава!

Есть жизнь и есть понятье «слава»!
Должна жизнь славиться трудом,
Но слава – сладкая отрава,
Мешает строить жизни дом!

Известно, слава эфемерна,
Оценки в жизни, с ней, неверны!
Нам продолжают говорить:
Не по – заслугам надо жить!

Жить по – заслугам бесполезно,
Так не добиться ничего!
Ловчить, обманывать бесчестно,
Рецепт успех прост, всего!

Великие плюют на славу,
Поскольку заняты трудом!
Их жизнь трудна, труд – есть отрава,
Так трудно строить жизни дом!

Ты, коль поступишься, чуть, честью,
Богато, сразу, станешь жить!
Но, не увидят, вкруг, бесчестья,
Коль ты не станешь говорить!

Вкруг оглянись и ты увидишь,
Что правду «слава» говорит!
Ты Мир бесчестье не обидишь,
В нём каждый за себя стоит!

Пусть ты не заработал славу,
А фикцию её создал,
Скажи, что заслужил по – праву,
Земной, что заработал, Рай!

Уверенно скажи об этом,
Глаза, говоря, не отводи!
И все поверят мигом в это,
И трудности все позади!

В Руси растёт число богатых,
Что выстроили личный Рай!
Ими правда, русская, распята,
Жить, как они, иль нет! – решай!

Растёт число миллиардеров,
В течении коротких лет!
Они и есть тебе примером,
Пути иного тебе нет!

Диктует «слава» - эти строки,
Что Мир бесчестия хорош!
А Мир великих – есть убогий
Что честь, по – сути, стоит грош!

Бесчестья Мир – изнанка Мира,
Мир чести, то – его лицо!
Переродился Мир – «квартира»,
В нём тьма «бесчестья мудрецов»!

Что есть, по – сути, в Мире слава.
Задумывались ль вы о том?
Есть эфемерная приправа,
Что отравляет жизни дом!

Великих слава то – другое,
Т.к. заслужена она!
Нет средь великих и изгоев.
Великих слава, всех, равна!

Я верю в разума победу!
Очистит разум Мир ото лжи!
Исчезнут мировые беды,
Хоть ложь кричит: карман держи!

Людей греховен Мир, то – точно!
Грех цепко закрепился в нём!
Сидит он в Мире НОМО прочно,
Он губит человечий дом!

Нужны усилья поколений,
Чтоб Мир очистить от греха!
Убийств и воровства, и лени,
А – это всё не чепуха!

Я верю в исправленье Мира,
В победу чести и труда!
Очистят Землю, что «квартиру»
И навсегда уйдёт беда!

Идеалист! – кричит мне Ложь,
Не будет правды никогда!
А фигу с маком ты не хошь,
Не будет честного труда!

Возможно впереди одно:
Друг друга люди перебьют!
И – то давно предрешено
И ожидает Мир «каюк»!

Цивилизации ушли,
Что жили много лет назад.
Исчезли все с лица Земли,
Отправила их слава в Ад!

Делили славу меж собой,
Рецепта мира не нашли!
Ушли с поверхности земной,
Договориться не смогли!

Ошибки повторяя, их
И мы исчезнем, как они!
Об этом говорит мой стих,
Мир взорван уже в наши дни!

Да, видно я – идеалист,
Мир лжи, земной, непобедим!
Он злобой, страшною, нечист,
Спасует Мир добра пред ним!

Живое сгинет на Земле,
Исчезнет Мир наш навсегда!
Исчезнет в ядерной, он, мгле,
Тотальная придёт беда!


Рецензии