Мама-мамочка

Мама-мамочка, солнце весеннее!
Я люблю твой заботливый свет.
Поздравляю тебя с днём рождения!
Ты прости, что меня рядом нет.

Жизнь бывает морозной и снежною,
Жесточит, закаляет в нас сталь,
Но осталась ты мягкою, нежною,
Лишь в глазах поселилась печаль.

Птичьи трели и песня капельная
Дарят радость холодному дню.
Я простую твою колыбельную
До сих пор в своем сердце храню.

Каждый раз, отражаясь в окошечке,
Вижу твой проницательный взгляд.
Теперь знаю, как серая кошечка
Ждет своих уже взрослых котят.


Рецензии