О чём забыли взрослые

Ребята нашли у дороги котёнка.
Он сжался в комочек и громко пищал.
Прохожих много прошло по обочине,
Никто даже крошечки хлеба не дал.
     Котёнок был маленький.Чёрная шерсть.
     А серые глазки с испугом глядели.
     Ребята домой его принесли,
     Накормили,почистили и обогрели.
Свернувшись клубочком,котёнок уснул.
Он тихо сопел,спрятав розовый носик.
А дети тихонько ласкали его
И гладили нежно спинку,животик.
     И было в глазах у них столько тепла.
     И нежность была.А ещё-состраданье!
     Но взрослые напрочь забыли о том,что
     Заложено в нас со времён мирозданья.
-----------------------------------------------
Наш мир изменился.           Забыли о жалости,
Мы стали другими.            О сострадании...
И видим лишь то,             В "бездушную" бездну
Что сами хотим.              Мы с вами летим.


Рецензии
Эмоционально написано. Просто шквал эмоций!Детишки- молодцы!

Изабелла Гандельман   24.04.2021 02:23     Заявить о нарушении
Мне последний катрен о бездушии мира не понравился. Он сыроват с точки зрения стихосложения: рифма и ритм не в лад с остальными деталями произведения. Смысл тоже четкостью не отличается. Строки сумбурны, рваны. Я советую убрать нижний подвальчик либо продумать его получше.
С уважением к Вашему творчеству,

Изабелла Гандельман   24.04.2021 02:37   Заявить о нарушении