импрессионисты

Шаги, голоса: все словно по кругу:
Новый век, новый час, новый день.
Картины смотрят друг на друга,
Картины смотрят на людей.

Шагаем мимо, словно тени,
Глядим на тонкие мазки.
На синие кусты сирени,
На красные цвета реки.

Как чёрный с белым сочетали,
Боясь в тумане потерять.
Они навеки сохраняли
То, что нельзя у них отнять.

И жёлтая стена кафе
Сохранена теперь Гогеном,
Кувшинки белые - Моне.
Все снова движется рефреном...

А мы все так же скоротечны,
Спешим куда-то побыстрей.
Но цвет и масло будут вечны.
И вечно смотрят на людей.


Рецензии