У кого теперь просить прощенья
И стою у родного порога.
Дом совсем постарел
И уже покосился немного.
Сад,как прежде,цветёт,
Но зарос бурьяном и травой.
Весь штакет покосился,
И забор уже еле живой.
На крыльце облупилась
И обсыпалась старая краска.
А со старых окон
Уж давно облетела замазка.
Не бежит ко мне пёс,
Не встречает заливистым лаем.
И не пахнет в саду,
Как когда-то,заваренным чаем.
Поднялся на крыльцо...
Сердца стук унять я не смог,
Потому что на двери-
Маленький старый замок...
Дом давно уже пуст.
Мать с отцом на погосте.
Я уже никогда не смогу, вновь
Приехать к родителям в гости.
Я вернулся домой после
Очень долгой разлуки,
И теперь не смогу я
Погладить мамины руки.
И с отцом на крыльце
Мы не сможем вести разговор.
И уже не закурит он свой
Любимый такой "Беломор".
Я уехал давно.Всё казалось,
Домой я успею...
Но прошло много лет,
И теперь я стою перед дверью.
На душе пустота,
Будто я в целом мире один.
И прощенья просить
Мне придётся теперь у могил.
Я не смею кричать,
Хоть глотаю горькие слёзы:
-Папа,мама,простите!
И примите эти красные розы.
Я виноват!!!
Чем искупить вину?!
В ответ я слышу
Только ТИШИНУ...
Мне кажется,я постарел
На "тыщу" лет...
Вопрос я задал,
Только кто мне даст ответ?
2017 год
Свидетельство о публикации №121032409138