Жизнь всего одна...

Доброго вам утречка, доброго денька.
Расскажу историю, быль наверняка.
Собирать бутылочки бомж шел,не пустяк.
Сумка, вид поношенный, с бодуна и так...

Вдруг кошель оброненный на краю лежит.
"Врешь"! - "Вот крест на вид"!
Денежки чудесные, золото, ей ей.
Чьей страны -безвестные, нет таких мастей.

Есть еще записочка, если хочешь знать.
"Жизнь свою ты сызнова сможешь повторять,
повтори отчетливо вслух эти слова
- "Я хочу все заново, в почки чтоб листва,
дождь опять на облако, вновь круговорот.
Что случиться - новое, в свой опять черед".

Все сказал он в точности, дурья голова.
Опосля одумался, жизнь назад ушла...

Вот идет по улице что-нибудь собрать.
Кошеля и ценностей снова -  не видать.

Что кому отмерено, жизнь кому дана.
Отмеряйте с пользою, ведь она одна...


Рецензии