Всё в этом мире - так иль иначе - двояко...

Прикрой ладонью (искру) осторожно .
И , затянувшись (жизни) табаком ,
зажги костёр , зажги на бездорожье ,
(став) для кого-то (веры) огоньком .


( А.Файнберг )






Используй всякий раз по назначению
Дарованное жизнью волшебство,
Не поддаваясь провокации-сомнению,
Что может превратить то в колдовство.

В чём разница меж ними - вряд ли стоит,
Соблазну поддаваясь,узнавать -
Пусть даже то и крайне беспокоит,
Способное на выбор  повлиять.

...

Волшебник и колдун - антагонисты.
Ничто не в силах их объединить.
Как террористы неспособны в пацифисты
Агента (или те - в террор) внедрить.

...

Конечно,в фильмах всякое бывает:
В них может стать волшебником колдун,
Волшебник - колдуном. Не исключает
В одно,звучащих вразнобой,полярных струн

Слияние - по замыслу сюжета ...
Но то в кино,а в жизни всё не так:
Объединяя рифмоплёта и поэта -
Мы,однозначно,получаем только брак.

Как ангел с демоном являют нам два мира,
Как зло с добром не уживутся никогда,
Как трубный зов войны и мира лира
И как живая или мёртвая вода.

...

Но,выбирая ту иль эту половину,
Не стоит забывать,что человек -
Единое для тех,явив картину,
В которой день и ночь - как жизни век.

Как Люцифер,став Дьяволом,однако,
Оставшись ангелом,лишь веру поменял,-
Всё в этом мире - так иль иначе - двояко,
Как кто бы то порой ни отрицал ...






24.03.2021


Рецензии