Последний читатель

Не дай бог наступит когда-нибудь день,
Хоть трудно поверить, приятель,
На все города и средь всех деревень
Один лишь найдётся читатель.
И тут же охота начнётся за ним
Писателей, жадных до славы,
Его норовя многотомья  свои
Читать против воли заставить.
Но спрячется в пушкинский сборник стихов
С трудом уцелевший читатель...
Тот день уже близок для нас, дураков,
Хоть трудно поверить, приятель.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.03.21)

Фото - Дмитрий Марков


Рецензии