Слон!

Хоть я, друзья и биоробот,
Но мог бы я иметь и хобот,
Тогда бы смог я стать слоном,
Коль дал бы Бог иной Геном!

Творец решил всё по – иному,
Мне человечий Геном дан!
Мне, человечьему Геному,
Иной путь жизни указал!

Мой друг отметил: слава Богу,
Что человечья, в дар, дорога!
Когда бы ты слоном предстал,
Строки бы ты не написал!

А так, ты, открывая рот,
Строчишь, мой друг, как пулемёт!
И хохотать слон не умеет,
От юмора присесть не смеет!

Ты ж ржёшь, лишь палец покажи,
Ревёшь от смеха, как моржи!
В тебе есть стыд, не ходишь голым
И, для ЕГ, ты ходишь в школу!

Да – нет, тебе слон не подстать,
Ему строки не прочитать!
И слон не кушает фасфуда,
Нет денег для такого блюда!

И водки, тоже, слон не пьёт,
Ужасно скучно он живёт!
И я подумал: это верно,
Слону труднее – достоверно!

Да, лучше человеком быть,
Ему смешнее в Мире жить!
Жить, не боясь, совсем, мышей,
Слону же жить, чем я, сложней!

Ещё один есть важный штрих,
Слона, что отличает,
Поскольку больше он иных,
Сомненье ощущает!

И слон в пословицу попал,
Хоть он тому не рад!
В пословице объектом стал,
Что рушит всё подряд!

Иной себя неправильно ведёт,
Как слон в посудной лавке!
Что, в тесноте, подряд всё бьёт,
В витрине, на прилавке!

Представили бы вы слона
В посудной, тесной лавке?
Он только начал поворот
И всё разбито, в давке!


Рецензии