Открытое мгновенье

Есть неприятие открытий ... мир суров,
Рядится в тоги пурпурных надежд,
И затмевает день мираж воров,
Которым по сердцу  заношенность одежд.
И первый вор, - наивная судьба,
Как под копирку писаная вязь,
Там к месту и приходы и мольба,
И не претит пути земная грязь.
Второй всегда на заданной тропе
Готов и подстеречь и обмануть,
Там бестолку изведывать толпе,
И очень сильно там сжимает грудь.
Вор третий.... очень горек, нелюдим,
Частенько бьёт тебя исподтишка,
Он будто бы не женщиной родим,
И сразу с сердцем получил грешка.
Но есть и хуже... горя бытия,
Там где-то падший ангел побывал,
Прозрения собачьего чутья,
Который человеком изнывал.
Какой он, дух.... не тронут, не избыт,
Пока не обратится в откровенье,
Пока не будет временем забыт,
И не отверзнется в открытое мгновенье.


Рецензии
Твои стихи!да разве можно их не узнать?Они не повторимы!

Лера Мелихова   26.03.2021 11:13     Заявить о нарушении
Лера, спасибо!

Александр Сменович   26.03.2021 11:43   Заявить о нарушении