Птенец
Маленький птенец
Не поет! Певица - мать
И отец - певец!
Уморились, сбились с ног,
Ищут певчий дар!
Хоть бы кто помочь тут мог!
Ах, какой удар!
У других поют уже
Дети. Что ж такое?
Что не так у нас в птенце?
Вот какое горе!
Доктора, учителя
Вьются над гнездом:
"Петь тебе давно пора!
Всё сидишь молчком!"
Тут промолвил старый дуб,
Листьями шурша,
Обратившись к папе вдруг,
К маме малыша:
"Вы, птенца родители
Лю;бите дитё!
Слезы ваши вытрите!
Ведь прекрасно всё!
Закружились в суете,
Будто в колесе!
Ну а ваши песни где?
Песни ваши где?
Сами пойте от души -
Будет хорошо!
Вашему птенцу нужны
Радость и тепло"
И запели мать с отцом
Позабыв печаль
Трели, переливы, звон
Улетали в даль
Так однажды на заре
Третий голосок
Зазвучал в родном гнезде -
Начал петь сынок!
Свидетельство о публикации №121032408885