Русалка

          РУСАЛКА
(Ю.Осиян и Г.Зурабишвили)

1.На гребне белой  нежной  пены,
Тебя принес ко мне прилив.
И я, как вкопанный,- мгновенно,
От удивления  застыл.
Забыл про отдых, про рыбалку,
Про невод с рыбою морской.
Увидев в неводе  русалку,
С роскошно - нежною косой.
 
ПРИПЕВ
Русалка, русалка,- богиня моя,
Кричу тебе в страсти, кричу я любя. 
Но ты отдаленно, на камне сидя,
Как будто не слышишь, не видишь меня.
Как будто случайно, сыграла судьба
И в невод попала, ко мне ты шутя.
Как  будто не хочешь, не ищешь тепла
Как будто на время,  ко мне забрела.

2.На гребне белой  нежной  пены,
Тебя принес ко мне прилив.
И в первый раз сейчас наверно,
Я пожалел, что не дельфин.
Что жить не в силах в океане,
Тебя  не в силах приласкать.
И только в горечи, в нирване,
Дано мне  мысленно мечтать.

ПРИПЕВ
Русалка, русалка,- богиня моя,
Кричу тебе в страсти, кричу я любя. 
Но ты отдаленно, на камне сидя,
Как будто не слышишь, не видишь меня.
Как будто случайно, сыграла судьба
И в невод попала, ко мне ты шутя.
Как  будто не хочешь, не ищешь тепла
Как будто на время,  ко мне забрела.


Рецензии