Владислав

Вчера, гуляя увидал малыша, спокойно и уверенно наводившего порядок среди голубей. Зовут его Владислав. Имя не самое распространённое, но несомненно славное.

Стишки о Владиславе получились не совсем детские, но, может быть они понравятся его родителям?


Спокойно и уверенно
Гуляет Владислав,
Ведь всё кругом проверено...
Ой, голубь тот не прав!
Чего он задирается?
Крылом голубку бьёт...
Сейчас он доиграется,
Порядок Влад введёт!
Другие расступаются -
Для голубей он свой,
Но вдруг он оступается
И... падает! Ой-ёй!
И голуби всей тучею
Взлетели в тот же миг.
Куда вы? С вами лучше же,
Ведь Владик к вам привык!

Не плачет, не капризится,
Спокоен его нрав.
Средь голубей он высится
Наш "Гули" Владислав.
А "Гули" - Гуливерушка
Пока средь голубей,
А подрастёт ваш Владушка
Крупнее всех друзей!

Бывает слава разной,
Хорошей и не очень.
Пусть кто-то безобразный
Такую же захочет,
Но ты же мальчик славный
И внутренне и внешне,
Прими наказ мой главный:
Будь в добром всех успешней!

Что ж, Владислав...
Хочу быть прав:
Расти, учись, мудрей
И с честью славою владей!


Рецензии