Жизнь не вечна

Я прошу тебя, больше не пей,
Пробуди свою совесть и разум.
Череду своих дней и ночей
Ты сжигаешь под властью заразы!

Не устану тебе повторять -
Я люблю тебя даже при этом,
Но скажу тебе снова, опять
Жить без водки прекрасней на свете.

Здоровее, разумнее жить,
Наслаждаясь минутою каждой.
Жизнь не вечна, смерть точит ножи
И ударит лишь раз, а не дважды,

И не трижды, чтоб снова воспрять
Снова жить - нет, все кончится сразу!
Повторяю опять и опять -
Пробуди свою совесть и разум.


Рецензии