Ложь

Как мир взывает от тоски,
Непригодившихся познаний,
В потоке прошлых мирозданий,
Всем здравым смыслами вопреки.

Все прах и тлен,  и нет уж боле,
Для человечества надежды,
Вернуться, чтобы жить как прежде,
Во избежанье худшей доли.

Коварный враг, он меньший самый,
Из зол предложенных к владенью,
Давно пробрался чёрной тенью,
С собой несет урон немалый.

И мир окутанный туманом,
Не замечая наважденья,
Он так далёк от пробуждения,
Не видя гнустости обмана.

Ступает ложь широким шагом,
Как полноправная царица,
Меняя  облики и лица,
И божий мир рисует адом.


Рецензии