Мотылек
Мотылек, что больно бился о стекло.
Я разжал ладонь и к томным облакам
Вмиг обрядшего его свободу унесло.
Разукрашенный в нелепые цвета
Выделялся как заправский "неформал",
Но зато на зависть мне умел летать,
И от прочих "летунов не отставал.
Видно сердце билось храброе внутри -
Он кружил почти касаясь фонаря!
А когда он делал в воздухе "кульбит",
Замирало сердце даже у меня.
Манит свет его разящий и тепло,
Светоч, что сияет пламенем в ночи...
Коль "не выгорит" разбиться о стекло,
Сгинет где-то от пылающей свечи.
Свидетельство о публикации №121032408799