Страна иллюзий

Мой стих – иллюзия, друзья
И он рассеется, как я!
Иллюзию нельзя понять,
Оспорить или доказать!

Рождается на миг она,
Как виртуальности страна!
Иллюзия во всём, везде,
В несуществующей среде!

Всё остальное нереально,
Не постоянно, виртуально!
Жизнь вечную, люд потерял,
За – то, Творцу, что изменял!

Когда себя мы все сочли богами,
Но средь богов нас нет нигде!
Мы ж ничего не можем сами,
Хоть и усердствуем в труде!

Пока живём, иллюзия бушует,
Исчезли мы – её не существует!
Жизнь сделать вечной не под силу нам –
Иллюзии восторженным сынам:

Иллюзия, что можно жить без Бога,
Идти своей, раскольников дорогой!
Живёт у нас внутри, повсюду и везде,
Идём дорогою фатальности к беде1

Иллюзия, что стих мой прочитают!
В Мире иллюзии чтения не знают!
В Мире иллюзий всё высокомерно,
Все – всех умней и это достоверно!

Мир иллюзий, к счастью, не весь Мир.
Есть Мир реальности, счастья, вдохновенья!
Надеюсь, в этом Мире стих прочтут,
Найдут на то счастливое мгновенье!

Найдёт ли там, мой опус, пониманье?
Возможно нет, напрасны все старанья!
В стране иллюзий не слышат никого,
Себя, любимого, лишь слышат, одного!

Стихом своим я сообщил всем людям,
Что все они живут в стране иллюзий!
Страна иллюзий – очень сладкий плен,
Она застыла, нет в ней перемен!


Рецензии