Государство - всем должно...

Инфантилизм лежит во мненье,
Что государство - все равно –
Чем должно просто – населенью,
Тем, что давать – заведено…
За так! – что граждане его – мы! –
Пусть нерадив кто – в чём, собой,
Но дай – чего, не ниже нормы,
Хоть вопрос будет – дорогой! –
Но все равно, - чем недовольны,
Кого-то будем обсуждать,
Глядеть на чьи-то пайки, нормы,
Как-то вот завистью страдать…
А чуть лиши – скандал подымим,
Устроит – кто, какой протест!
Без в чём гарантий – жизнь не мыслим! –
Чего уж знаем сколько лет…

Как вот детдомовские дети –
Привыкли что-то получать,
И им – блага сами вот эти –
Как, что естественно взыскать!
Подобно тем – на государство,
Смотрим, и что собой – берём… -
Не может в мыслях наших статься,
Что в чём получатся – облом…

Инфантилизм лежит в основе –
Мненья, что так уж - все ровно,
Хоть при большой в стране невзгоде –
Как государство – всем должно…


Рецензии