Мальчишки фантазёры!

«Мальчишки фантазёры!»

Маленькие дети фантазёры!
Маленьким и я таким же был.
Истину мы находили в споре,
Уж что-что, а спорить я любил.

Что-то сам себе нафантазёришь,
Выдумаешь всякую фигню.
А потом доказываешь, споришь.
Будто это было наяву.

Сочинял истории я махом.
Так-то «голь на выдумки хитра».
Чтоб не разлетелись они прахом,
В спорах проводил я вечера.

С пацанами сядем полукругом,
У костра на берегу реки.
Становилось жарко как я на юге,
А в глазах сверкали огоньки.

Про курьёзы разные трепались,
Про истории… А правда или нет.
А потом обнявшись расставались...
С той поры прошло полсотни лет.

Я смотрю на маленьких мальчишек.
Фантазируют усиленно сопя.
Среди этих шумных ребятишек,
Вспоминаю мелкого себя.

24.03.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии